经济核算与财务会计试题及答案【bet36365首页】 - bet36365官方网址
当前位置:主页 > 大学试题及答案 >

bet36365官方网址

发布时间:2017-12-21 编辑:一米bet36365官方网址

《经济核算与财务会计》试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1、企业对外报送会计报表体现的是财务会计的( ) 。

①确认职能 ②报告职能

③计算职能 ④记录职能

2、财务会计主要是通过( )进行核算的。

①货币汁量 ②实物量度

③劳动量度 ④时间量度

3、定额备用金在报销后并补足定额时应借记“管理费用”,贷记( )帐户。

①其它应付款 ②生产费用

③应收帐款 ④现金

4、采用托收承付结算方式,收款单位收到银行的收款通知单时应借记“银行存款”帐户,贷记( )帐户。

①产品销售收入 ②其他业务收入

③应收帐款 ④其他应收款

5、用直接转销法处理坏帐时,发生的坏帐记作( 〕。

①坏帐准备 ②管理费用

③产品销售费用 ④营业外支出

6、商业汇票到期,承兑客户无力支付时应将票据本息及有关手续费转为企业的(

①其他应收款 ②预忖帐款

③应收票据 ④应收帐款

7、出借包装物的成本应摊人( )。

①产品销售成本 ②其他业务支出

③营业外支出 ④产品销售费用

8、工业企业财人材料的途中合理损耗计人( )。

①管理费用 ②采购成本

③营业外支出 ①其他应收款

9、盘存的固定资产应按( )计价。

①评估价值 ②重置完全价值

③原始价值 ④净值

10、升办费是一项( )。

①资产 ②费用

③负债 ④所有者权益

11、当购人债券时票面利率高于银行利率时:投资方是以( )方式购入。

①溢价 ②折价

③面值 ④市价

12、收回长期投资时,其帐面价值与实际收回数的差额为企业的( )。

①长期投资盈余 ②投资收益

③营业外收入 ④资本公积

13、发放工资时借记( )帐户。

①生产成本 ②制造费用

③管理费用 ④应计工资

14、对自来水、煤气等行业适用的增值税率是( )。

①17% ②6%

③0% ④13%

15、溢价10000元发行2年期债券,每年忖息2次,用直线法每期应摊销( )。

①5000元 ②2000元

③2500元 ④4000元

16、企业取得的债券利息应列为( )。

①财务费用抵减 ②投资收益

③其他业务收入 ④营业外收入

17、对大量大批革步骤的生产,其成本计算方法是( )。

①分批法 ②分步法

③分类法 ④品种法

18、企业收到投资人以货币金额投资时,按实际收到的金额记人( )帐户。

①资本公积 ②实收资本

③盈余公积 ④资本差额

19、资产负债表的结构建立于( )基础之上。

①利润=收入一费用 ②资产=负债

③资产=负债十所有者权益 ④其他会计衡等式

20、产权转让方式下清算的帐务处理一般按资产的( )估价。

①帐面价值 ②市场价格

③完全重置价值 ④成交价

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1、下列原则中属于会计信息质量要求的有( 〕。

①可比性原则 ②相关性原则

③及时性原则 ④谨慎性原则

⑤权责发生制原则

2、其他货币资金具体包括( )。

①外埠存款 ②银行汇票存款

③银行本票存款 ④在途货币资金

⑤信用证存款

3、用备抵法核算坏帐损失时,提取坏帐准备主的方法有( )。

①直接转销法 ②销货百分比法

③净价法 ④帐龄分析法

⑤应收帐款余额百分比法

4、自制存货的人帐价值由制造过程中实际耗用的( )构成。

①直接材料 ②买价

③直接人工 ④采购费用

⑤制造费用

5、下列项目中( )为无形资产。

①专利权 ②商标权

③土地使用权 ④土地所有权

⑤商誉

6、长期投资的核算方法有( ) 。

①成本与市价孰低法 ②后进先出法

②成本法 ④权益法

⑤市价法

7、长期负债包括( )。

①长期借款 ②财产重估差价

③流动资金借款 ④长期应付债券

⑤长期应付款

8.下列项目中属于营业外收入的有( )。

①技术转让收入 ②非工业性劳务收入

③处理固定资产净收益 ④罚款收入

⑤无法支付的应收帐款

9、下列项目中属于变动费用的有( )。

①固定资产折旧 ②原材料

③包装材料 ④计件工资

⑤管理人员工资

10、会计报表的编制要求有( )。

①数字真实 ②计算准确

③内容完整 ④报迭及时

⑤说明详细

三、名词解释(每题4分,共20分)

1、货币资产

2、低值易耗品

3、有形损耗

4、短期债务

5、永久性差异

四、简答题(每题6分,共12分)

1、简述我国采用的银行存款结算方式。

2、简述利润分配的顺序。

五、业务计算题(每题14分,共28分)

1、某企业4月15日售出产品一批价款20000元,增值税税率17%,收到客户承兑的为期3个月的商业汇票一张,票据利率10%,票据到期时客户无力偿还。请编制应有的会计分录。

2、1月1日购入50000元设备一台,预计使用5年,净残值率10%要求用双倍余额递减法编制该设备的折旧计算表。

试题答案及评分标准

 

 

一、单项选择题(每题1分,共20分)

 

1、② 2、① 3、④ 4、③ 5、②

6、④ 7、④ 8、② 9、② 10、①

11、① 12、② 13、④ 14、④ 15、③

16、② 17、① 18、② 19、③ 20、①

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.①②③ 2.①②③④⑤ 3.②①⑤ 4.①③⑤ 5.①②③

6.③④ 7.①④⑤ 8.③④⑤ 9.①②③④ 10.①②③④

三、名词解释(每题4分,共20分)

1.货币资产:企业在经营过程中处于货币形态的那部分资产:是流动资产的重要组成部分。

2.低值易耗品:企业在经营过程中所使用的单位价值低、使用年限较短、易于损坏的不能列作固定资产核算的物质设备和劳动资料。

3.有形损耗:固定资产由于使用和自然力的影响而引起的使用价值和价值的损失。

4.短期债券:企业发行的偿还期不超过一年的融资债券。

5.永久性差异:一个会计期间内依照税法规定的应纳税所得额与会计利润总额之间由于计算口径不同而形成的差异。

四、简答题(每题6分,共12分)

1、结算方式主要有:银行汇票、银行本票、商业汇票、支票、委托收款、汇兑、异地托收承付等。

2、利润分配的先后顺序为:(1)弥补企业以前年度亏损;(2)提取盈余公积金;(3)提取公益金;(4)向投资者分配利润。

五、业务计算题(每题14分,共28分)

1、 4、15 借:应收票据 23400

贷:产品销售收入 20000

应交税金一应交增值税(销项税额)340

7、15 借:应收帐款 23985

贷:应收票据 23400

财务费用 585

2、 固定资产折旧计算表

年份

年折旧额计算

年折旧额

累计折旧额

帐面价值

1

 

 

 

50000

2

50000×2/5

20000

20000

30000

3

30000×2/5

12000

32000

18000

4

18000×2/5

7200

39200

10800

5

(10800—50000×10%)/2

2900

42100

7900

6

(10800—50000×10%)/2

2900

45000

5000

看过本文的人还喜欢以下文章

数据结构试题及答案【bet36365首页】
数据结构试题及答案【bet36365首页】
数据结构试题 及答案【bet36365首页】 一、单选题(每小题 2 分,共 8 分) 1 、在一个长度为 n 的顺序存储的线性表中,删除第 i 个元素( 1 i n )时,需要从前向后依次前移 个元素。 A 1 一 i B n 一 i 十 1 C n 一 j 一 1 C i 2 、设一个广义表中结点的个数为 n ,则求广...
2018大学试题及答案汇总【bet36365首页】大学期末考试题及答案
2018大学试题及答案汇总【bet36365首页】大学期末考试题及答案
大学生试题及答案网为您精心整理提供历年期末考试题及参考答案,期末复习试卷及答案,供各位同学参考复习,了解考试题型和参考内容,做到有目的的复习巩固,努力的人成绩不会太差,包括理工科、文科、计算机、材料、土木、文学、经管、外语、医学、数学等专业精选试题,...
《环境保护法》试题及答案
《环境保护法》试题及答案
《环境保护法》试题及答案 一、单项选择题(10分) 1、环境法上的环境概念包括:A A、生活环境与生态环境 B、自然环境与人工环境 C、工业环境与农业环境 D、国内环境与国际环境 2、环境法以调整人与自然的矛盾、促进社会公共利益为目的,属于:C A、公法范畴 B、私法范...
大学语文试题及答案
大学语文试题及答案
大学语文试题及答案 一、选择题 1下面哪项不属新月派三美理论(C) A音乐美 B建筑美 C语言美 D绘画美 2《乡愁》的作者是(D) A徐志摩 B郁达夫 C郭沫若 D余光中 3下面哪项不属知性散文的特点:(A) A语言辛辣,文笔犀利。 B文章旁征博引 C描摹人生活灵活现,讽刺世态...
大学军事理论考试试题及答案
大学军事理论考试试题及答案
大学军事理论考试试题及答案 一、填空题 1、现代国防的类型,按照性质可分为 扩张型 和 自卫型 ,按照形式可分为 型 和 中立型 。 2、 学校国防教育 是国民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。对小学,初中,高中,大学的国防教育提出了不同层次的要求。 3...
2017大学思修试题及答案bet36365首页-思想道德修养与法律基础期末考试题及答案
2017大学思修试题及答案bet36365首页-思想道德修养与法律基础期末考试题及答案
2017思修试题及答案 思想道德修养与法律基础期末试题及答案 一、填空题(每小题2分,共20分) 1、当代社会公共生活的特征主要表现在:(活动范围的广泛性、交往对象的复杂性、活动方式的多样性)。 2、在发展社会主义市场经济的条件下,在全面建设小康社会的进程中,依据我国...

 

以上就是bet36365官方网址美文网为您精心整理提供的关于《经济核算与财务会计试题及答案【bet36365首页】》全文,希望对您有所帮助。